当前位置: 援疆
站内搜索:
援疆

点滴爱心凝聚援疆大爱

日期:2018-05-17 09:31:35        来源:阿克苏日报       【收藏  打印

    

胡柏良一行为沙雅县努尔巴克乡中心小学学生发放爱心教学体育用品。

    阿克苏新闻网讯 (文/图 记者 刘丽 通讯员 蔡健健)4月26日至30日,嘉兴市广播电视集团副总编辑胡柏良一行赴沙雅县,实地察看了景明果品“西域蜜瓜”示范基地、亚特电器钵施然农机项目、城南小学等援疆产业项目,并参加了“红船教育关爱资金”暨“新闻的力量”爱心公益捐赠仪式。

    捐赠仪式上,嘉兴市广播电视集团向沙雅县教育局捐赠10万元“红船教育关爱资金”,并转交了嘉兴市社会各界捐赠的价值14.5万元的教学体育用品。

    嘉兴市援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记俞惠明介绍,自嘉兴援建沙雅以来,后方单位各部门积极开展与沙雅教育发展的结对援助,改善了沙雅教育的基础设施、办学条件和师生待遇,最大程度丰富援疆工作内涵,弘扬红船精神,希望孩子们在丰富自身学识的同时,把民族团结、新疆精神发扬光大,成长为对社会有用的栋梁之才。

    活动现场,嘉兴市广播电视集团领导和工作人员向沙雅县努尔巴克乡中心小学学生发放爱心教学体育用品物资。学校的孩子们穿着漂亮的演出服,为大家表演了手语操《感恩的心》、集体舞《大王叫我来巡山》和快板等节目,赢得了大家的热烈掌声。

    沙雅县努尔巴克乡中心小学六年级(1)班学生依丽米努尔·苏莱曼说:“今天嘉兴市的叔叔阿姨来我们学校,捐赠了很多图书和学习用品,很感谢他们,我一定要刻苦学习,长大以后做像他们那样的好人。”

    “当我们看到小朋友脸上露出的笑容,我感觉我们的付出非常值得。希望沙雅的孩子们能够在祖国大家庭的关爱下茁壮成长。”嘉兴市广播电视集团新闻综合频道副总监徐英说。

    据了解,2017年嘉兴市广播电视台记者赴沙雅县采访期间,看到部分乡镇学校孩子缺失课外图书、学习用具和体育用品。回到家乡后,该台记者在当地主流媒体上连续播发相关报道,呼吁社会各界向沙雅县学生献爱心,开展相关的助学活动。新闻播出后,大批中小学校、社区、机关企事业单位纷纷参与到爱心行动中,向沙雅县捐献课外图书、体育用品、学习用具以及爱心款等。2017年12月31日,嘉兴市广播电视集团还通过举办大型晚会《新闻的力量》,进一步向社会发起向沙雅县学生献爱心的活动。

    截至4月上旬,筹集到总价值约14.5万元的爱心物资已全部运抵沙雅。

   

责任编辑:张权 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片