当前位置: 援疆>>援疆新闻
站内搜索:
援疆新闻

自治区领导纪峥一行赴阿看望坚守岗位浙江援疆医生

日期:2018-10-09 12:26:19        来源:浙江在线       【收藏  打印

浙江在线·浙江援疆网阿克苏106日讯(浙江在线记者 俞刘东)105日,新疆维吾尔自治区党委常委、组织部部长纪峥一行赴阿克苏地区第一人民医院看望坚守岗位的浙江援疆医生,并了解“组团式”医疗援疆最新成果。阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部指挥长王通林,阿克苏地委委员、组织部部长杜明,自治区党委组织部部务委员、办公室主任李江,自治区党委组织部部务委员、人才办主任李科琼陪同。

通过展板介绍、院方汇报以及信息化远程医疗平台连线等重点项目现场展示,考察组一行对浙江“组团式”医疗援疆工作表示高度肯定。纪峥说,通过浙江的无私援助,阿克苏地区第一人民医院诊疗能力、管理水平、学科建设和人才培养得到明显提升,基层群众看病难、看病贵、看病远的问题得到有效缓解,为改善地区乃至自治区各族群众健康生活、增进各族群众福祉、加强民族团结、争取凝聚人心发挥了重要作用。

王通林还向考察组一行介绍了浙江将医疗人才“组团式”援疆向纵深推进的“三大两远程”计划,即“大卫生”(由治病救人前移到健康管理)、“大组团”(把浙江市、县医疗资源与“组团式”医疗机构打通)、“大帮带”(辐射阿克苏地区第一人民医院和兵团一师医院以外医疗机构)、“浙阿互联网医院”“浙阿远程医联体”。

20164月,医疗人才“组团式”援疆工作在新疆维吾尔自治区正式启动实施,阿克苏地区第一人民医院和兵团一师医院被列为试点单位之一。目前,阿克苏地区第一人民医院由包括院长涂建锋在内的20名援疆医疗专家开展对口支援,浙江省七家医院与该院签订了“以院包科”协议,集中优势打造尖刀科室,助推医院全力打造儿科诊疗中心、心脏中心、肿瘤中心和眼科诊疗中心,初步建成地区疑难危急重症诊疗中心。近三年来,援疆专家团队共培养业务骨干89人,开展新技术、新项目64项(12项填补地区空白),发表核心期刊论文13片,完成修订302项院级和科级管理制度与流程。

阿克苏地委组织部,浙江省援疆指挥部人才管理与开发组,阿克苏地区第一人民医院相关领导及浙江援疆医疗专家参加活动。

 

责任编辑:李琴 李慧
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片